Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 280 g |
feingemahlene Mandeln | 50 g |
feingemahlene Haselnüsse | 50 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 g |
Eigelbe | 2 |
+++++++++++ | etwas |
Zum Wenden | etwas |
Vanillinzucker | 5 Pk. |
1/2 Tasse Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (510)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (510)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Das Mehl auf ein Backblech sieben, die Mandeln, die Hasselnüsse, den Zucker und das Salz darüber streuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Eigelbe in die Mitte geben und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie schlagen. Diese dann min. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Backofen auf 175° Umluft einstellen. Den Teig portionsweise zu etwa bleistiftdicken Rollen formen, diese in etwa 8 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen formen. Ca. 10 min. ausbacken. Noch im warmen Zustand in den Zuckergemisch wenden.
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vom
Kommentare zu „Plätzchen: Wiener Vanillekipferl“