Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | |
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Weizen Mehl Type 550 | 500 g |
Milch lauwarm | 150 ml |
Hefe frisch | 15 g |
Zucker | 50 g |
Butter zerlassen | 125 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Fรผllung: | |
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Wasser | 200 ml |
Zucker | 150 g |
Mohn gemahlen, vorgedampft | 90 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1....ich hatte zu wenig Mohn im Haus und dann: "Kannst du den Stuten etwas LKW-tauglicher machen? Die Scheiben krรผmmeln immer so...." Also wurden aus dem einen groรen Stuten einfach 12 Kleine..... ;-)))
Teig:
2.Das Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde hineindrรผcken. Die Hefe mit etwas Zucker in der lauwarmen Milch auflรถsen. Die Flรผssigkeit in die Mehlmulde geben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrรผhren. 15min zugedeckt stehen lassen.
3.Die Eier, Butter und eine Prise Salz zusammen mit dem restlichen Zucker zu dem Vorteig geben. Alles mindestens 10min zu einem glatten Teig verkneten, der nicht mehr an den Fingern kleben darf. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt etwa 1Stunde an einem warmen Ort stehen lassen.
Fรผllung:
4.Das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Den Sirup vom Herd nehmen und den Mohn und die gemahlenen Mandeln untermischen. Abkรผhlen lassen.
Vereinigung:
5.Den Teig nochmals gut durchkneten und in 12 Portionen teilen. Die einzelnen Portionen zu Kugeln rollen. Die Kugeln mit dem Nudelholz dรผnn ( 2-3mm ) lรคnglich ausrollen. Die Fรผllung auf dem Teig verstreichen, dabei an den Rรคndern etwa einen 1cm, am oberen Rand mindestens 2cm breiten Rand lassen.
6.Den Teig der Lรคnge nach aufrollen und die Enden vorsichtig andrรผcken. Die Rollen mit der Nahtstelle nach unten auf ein Backblech legen und abgedeckt nochmals etwa 30min gehen lassen. In der Zwischenzeit eine Schale mit heiรem Wasser in den Backofen stellen und auf 180ยฐC ( Ober-und Unterhitze ) vorheizen.
7.Die Oberflรคche der Mandel-Mohn-Stangen mit Wasser einsprรผhen oder mit Wasser bestreichen und 20-25min im unteren Drittel des Backofens backen, bis die Oberflรคche gold-braun ist. Die Stangen aus dem Backofen nehmen und abkรผhlen lassen.
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vom
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