1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Mohn-Stangen

Mandel-Mohn-Stangen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig:
Weizen Mehl Type 550500 g
Milch lauwarm150 ml
Hefe frisch15 g
Zucker50 g
Butter zerlassen125 g
Eier2
Salz1 Prise
Fรผllung:
Wasser200 ml
Zucker150 g
Mohn gemahlen, vorgedampft90 g
Mandeln gemahlen200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1....ich hatte zu wenig Mohn im Haus und dann: "Kannst du den Stuten etwas LKW-tauglicher machen? Die Scheiben krรผmmeln immer so...." Also wurden aus dem einen groรŸen Stuten einfach 12 Kleine..... ;-)))

  • Teig:

    2.Das Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde hineindrรผcken. Die Hefe mit etwas Zucker in der lauwarmen Milch auflรถsen. Die Flรผssigkeit in die Mehlmulde geben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrรผhren. 15min zugedeckt stehen lassen.

    3.Die Eier, Butter und eine Prise Salz zusammen mit dem restlichen Zucker zu dem Vorteig geben. Alles mindestens 10min zu einem glatten Teig verkneten, der nicht mehr an den Fingern kleben darf. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt etwa 1Stunde an einem warmen Ort stehen lassen.

  • Fรผllung:

    4.Das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Den Sirup vom Herd nehmen und den Mohn und die gemahlenen Mandeln untermischen. Abkรผhlen lassen.

  • Vereinigung:

    5.Den Teig nochmals gut durchkneten und in 12 Portionen teilen. Die einzelnen Portionen zu Kugeln rollen. Die Kugeln mit dem Nudelholz dรผnn ( 2-3mm ) lรคnglich ausrollen. Die Fรผllung auf dem Teig verstreichen, dabei an den Rรคndern etwa einen 1cm, am oberen Rand mindestens 2cm breiten Rand lassen.

    6.Den Teig der Lรคnge nach aufrollen und die Enden vorsichtig andrรผcken. Die Rollen mit der Nahtstelle nach unten auf ein Backblech legen und abgedeckt nochmals etwa 30min gehen lassen. In der Zwischenzeit eine Schale mit heiรŸem Wasser in den Backofen stellen und auf 180ยฐC ( Ober-und Unterhitze ) vorheizen.

    7.Die Oberflรคche der Mandel-Mohn-Stangen mit Wasser einsprรผhen oder mit Wasser bestreichen und 20-25min im unteren Drittel des Backofens backen, bis die Oberflรคche gold-braun ist. Die Stangen aus dem Backofen nehmen und abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caracasa81
    vom
    Profilbild von caracasa81

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandel-Mohn-Stangenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich