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Steinpilz-Baguette

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr zwei Stรผck
Mehl Type 550650 g
Wasser lauwarm320 g
Zucker10 g
Salz aromatisiert12 g
Hefe - 42g1 Wรผrfel
Steinpilze - vor allem Stiele oder nur sehr feste Hรผte200 g
etwas Rapsรถl, Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Das Mehl auf die Arbeitsflรคche geben, die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflรถsen. Eine Mulde ins Mehl drรผcken und das Hefewasser hineingieรŸen. Langsam ins Mehl einarbeiten, dabei das Salz zugeben. Den Teig mindestens 10 min krรคftig kneten.

    2.Die Pilzteile in recht kleine Stรผcke schneiden und in heiรŸem Fett krรคftig goldbraun anbraten. AnschlieรŸend wรผrzen. Leicht abgekรผhlt die Pilze in den Teig einarbeiten, wieder ca. 5 min kneten. Den Teig an einem warmen und zugfreien Ort 90 min gehen lassen, jeweils nach 20 min kurz durchkneten.

    3.Nach der Ruhephase den Teig in eine eckige Form ziehen (!!!) , nicht ausrollen. AnschlieรŸend die Ecken des Teiges nach innen falten (siehe Bilder), den Teig 20 min ruhen lassen und das Falten wiederholen. Nach weiteren 20 min den Teig in zwei Portionen teilen und diese jeweils rechteckig und in die gewรผnschte Lรคnge ziehen. Den Teig als Rolle zusammenwickeln. Die zwei Baguettes auf eine Backmatte oder Backpapier legen und nochmals 20 min gehen lassen.

    4.Den Backofen auf 240ยฐC vorheizen.

    5.Die baguettes mit Wasser pepinseln und leicht mit Mehl bestรคuben. Ca. 20 min bei 240ยฐ knusprig backen.

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    Rezept von schwarzmond
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