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Brot: Toskanisches Landbrot

5 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Vorteig:
Hefe frisch20 g
Wasser lauwarm8 EL
Zucker1 TL
Weizenmehl Typ 5505 EL
Fรผr den Hauptteig:
Weizenmehl Typ 550300 g
Weizenvollkornmehl50 g
Roggenmehl Typ 99750 g
Salz1 TL
Sauerteig50 g
Wasser lauwarm300 ml
Mehl zum arbeiten etwas
ร–l zum arbeiten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Vorteig die Hefe in eine Schรผssel brรถckeln und mit dem Wasser glatt rรผhren. Zucker und Mehl dazugeben und gut mischen, zugedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.

    2.Fรผr den Hauptteig Mehle, Salz und Sauerteig grob mit dem Vorteig mischen. 250 ml Wasser zugeben und mit der Kรผchenmaschine 5 min verrรผhren bis der Teig sich vom Schรผsselrand lรถst

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche 10 min zusammenfalten und drรผcken. Dabei immer wieder mit etwas Mehl bestรคuben.Eine Schรผssel mit Mehl ausstreuen und den Teig abgedeckt 3 Stunden gehen lassen bis sein Volumen sich verdreifacht hat.

    4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche noch einmal 10 min kneten bis der Teig schรถn elastisch ist. Hรคnde und Schรผssel einรถlen. Den Teig 3 mal zusammenfalten und in der Schรผssek zugedeckt noch mal 2 Stunden gehen lassen bis sein Volumen sich verdoppelt hat.

    5.Den Backofen auf 230 Cยฐ vorheizen ( Umluft nicht geeignet) ein Backblech fetten und den Teig aus der Schรผssel auf das Blech gleiten lassen. Die Oberflรคche mit Mehl bestรคuben.

    6.Eine ofenfeste Schale mit Wasser auf den Boden stellen. Das Blech auf der 2. Schiene von unten ca 45 min backen, dann auf einem Gitter abkรผhlen lassen.

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    Rezept von jasti180101
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