Zutaten für 4 Personen
Sauerteig: | etwas |
Milch warm | 1 Tasse |
Wasser warm | ½ Glas |
Margarine weich | 125 gr. |
Salz | 1 TL |
Kristallzucker | 2 EL |
Hefe Würfel | 1 |
Mehl nach Bedarf, jedoch mind. 1kg | etwas |
Füllung: | etwas |
Schafskäse | 300 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz, etwa Pfeffer und Paprikapulver | etwas |
Eier | 1 |
etwas Sesam oder Schwarzkümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Vorteig eine Handvoll Mehl in eine kleine Schüssel geben und den Hefewürfel darüberbröseln. Mit etwas warmer Milch verrühren, bis ein Brei entsteht. Anschliessend mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 5-10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Übriges Mehl in eine zweite, grössere Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Dann den Vorteig in dieses Loch giessen. Restliche Milch, das Wasser, die sehr weiche Margarine, Salz und Zucker zufügen (Flüssigkeit nach und nach beigeben, da sonst der Teig zu nass wird). Zu einem festen Teig kneten, bis er sich leicht vom Rand der Schüssel löst. Sollte der Teig noch zu fest kleben, nach Bedarf Mehl hinzufügen. Für ca. weitere 30-45 Minuten den Teig zugedeckt aufgehen lassen.
3.Während dessen in einer anderen Schüssel den Schafskäse zerbröseln und mit der gehackten Petersilie und den Gewürzen mischen. Kühl stellen, bis der Teig aufgegangen ist.
4.Vom aufgegangenen Teig portionsweise orangengrosse Kugeln formen und zu flachen Häufchen drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die untere Seite der Häufchen sollte dabei ein wenig eingeölt werden.
5.Den Ofen auf 180°C vorheizen.
6.In die Mitte der Häufchen ca. 1 TL der Schafskäsefüllung geben und diese dann schliessen, dabei gut andrücken. Mit Ei bepinseln und mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen. Dann für ca. 20 Minuten backen.
7.Schmecken warm oder kalt zum Frühstück oder einfach zu einer guten Tasse Schwarztee...
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vom
Kommentare zu „Poğaça - gefüllte Teigtaschen“