Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Mehl | 750 g |
Hefe frisch | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 ½ TL |
Salz | 1 ½ TL |
Butter zimmerwarm | 50 g |
Milch lauwarm | ½ l |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Hackfleisch gemischt | 750 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 2 Prisen |
Gouda gerieben | 170 g |
Paprika rot | 1 mittelgrosse |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig fรผnf Esslรถffel der warmen Milch in eine kleine Schรผssel geben, die Hefe hineinbrรถckeln, einen halben Teelรถffel Zucker dazugeben und verrรผhren, bis sich die Hefe etwas aufgelรถst hat. Die Schale mit einem Kรผchenhandtuch abdecken und alles etwa fรผnf Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Mehl in eine groรe Schรผssel fรผllen und eine Vertiefung in die Mitte drรผcken. Die zimmerwarme Butter, den Zucker und das Salz am Rand verteilen.
3.Wenn die gegangene Hefemasse Risse in der Oberflรคche zeigt, die Masse in die Vertiefung in das Mehl gieรen, mit etwas Mehl bedecken, einen Teil der warmen Milch dazugieรen und alle Zutaten mit den Hรคnden vermengen. Nach und nach die Milch angieรen, bis der Teig eine leicht klebrige gleichmรครige Masse ergibt.
4.Die Hรคnde mit etwas Mehl bestรคuben, um den Teig davon zu entfernen, die Schรผssel mit einem Kรผchentuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 halbe Stunde ruhen lassen. Wรคhrenddessen die Zutaten fรผr die Fรผllung miteinander vermengen. Dabei nicht den ganzen geriebenen Kรคse in die Fรผllung geben, sondern etwa zwei Handvoll zurรผckbehalten.
5.Wenn er aufgegangen ist, den Teig mit wenig Mehl noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche auf die Grรถรe von ca. 40 x 40 cm ausrollen.
6.Die Fรผllung gleichmรครig darauf verteilen und den Teig eng einrollen. Aus der so entstandenen dicken Teigrolle 14 mรถglichst gleichmรครig dicke Scheiben schneiden (ca. 3 cm dick).Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigschnecken von der Mitte ausgehend zu einem Kreis anordnen.
7.Die einzelnen Schnecken mรผssen nicht ganz dicht aneinander liegen, weil sich der Teig noch ausdehnt. Die Oberflรคche mit dem zurรผckbehaltenen Kรคse bestreuen. Den Hackfleisch-Hefekuchen in den kalten Ofen schieben, damit der Teig noch etwas gehen kann. Den Kuchen bei 180 Grad Umluft etwa 45 Minuten backen.
Tipp:
8.Nach etwa 25 Minuten den Kuchen mit etwas Alufolie abdecken, damit er nicht verbrennt. Am besten schmeckt der Kuchen noch warm.
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vom
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