Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 1 TL |
Milch lauwarm | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Butter | 50 g |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Nougat Rohmasse | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit den TL Zucker und etwas von der Milch mit einer Gabel zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen
2.Butter, Zucker, Salz und nach und nach die Milch zugeben. Zu einem geschmeidigen, nicht klebrigen Teig verkneten...wenn der Teig noch klebrig ist noch etwas Mehl unterkneten. 30 Min. angedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Den Teig noch mal kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
4.Den Nougat erwärmen und mit den gemalenen Nüssen verrühren. Auf dem ausgerollten Teig streichen und von der Schmalseite aufrollen.
5.Mit einem scharfen Messer in 12 gleich dicke Stücke scheiden. Auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech legen. Noch mal 15 Min. abgedeckt gehen lassen.
6.Bei 200° C in vorgeheitzten Ofen ca. 15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Hefeschnecken mit Haselnuss-Nougat-Füllung“