Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
FรR DEN HEFETEIG : | etwas |
MEHL | 400 gr. |
frische hefe | 30 gr. |
ZUCKER | 40 gr. |
MILCH | 200 ml |
BUTTER | 50 gr. |
SALZ | ½ TL |
FรR DEN BELAG: | etwas |
ZUCKER | 120 gr. |
ZIMT | 1 TL |
KALTE BUTTER | 125 gr. |
mandelblรคttchen | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett17,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.MEHL IN EINE SCHรSSEL GEBEN.IN MITTE MULDE DRรCKEN. HEFE UND 5 gr. ZUCKER IN 100ml WARMER MILCH AUFLรSEN. IN MULDE GIESSEN,MIT MEHL VOM RAND BESTรUBEN. ZUGEDECKT CA. 15 MIN GEHEN LASSEN. EIGELB,35 GR. ZUCKER , 100GR. LAUWARME MILCH,BUTTER,UND SALZ ZUM VORTEIG GEBEN UND VERKNETEN. ZUGEDECKT AM WARMEN ORT 20 - 30 MINUTEN GEHEN LASSEN. TEIG DURCHKNETEN,AUF BEMEHLTER FLรCHE AUSROLLEN,AUF GEรLTES BACKBLECH LEGEN,DABEI RAND ETWAS HOCHDRรCKEN,EINIGE MINUTEN GEHEN LASSEN.MIT ZEIGEFINGER IM ABSTAND VON 3-4 CM VERTIEFUNGEN IN DEN TEIG DRรCKEN. ZUCKER UND ZIMT MISCHEN UND AUF DEN KUCHEN STREUEN. BUTTER KLEIN WรRFELN UND AUF DEM TEIG VERTEILEN.MIT MANDELN BESTREUEN. IM VORGEHEIZTEN OFEN BEI 200 GRAD CA.20-25 BACKEN.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โBUTTERKUCHEN MIT MANDELNโ