1. Home
  2. Rezept
  3. BUTTERKUCHEN MIT MANDELN

BUTTERKUCHEN MIT MANDELN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
FรœR DEN HEFETEIG : etwas
MEHL400 gr.
frische hefe30 gr.
ZUCKER40 gr.
MILCH200 ml
BUTTER50 gr.
SALZ½ TL
FรœR DEN BELAG: etwas
ZUCKER120 gr.
ZIMT1 TL
KALTE BUTTER125 gr.
mandelblรคttchen50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.MEHL IN EINE SCHรœSSEL GEBEN.IN MITTE MULDE DRรœCKEN. HEFE UND 5 gr. ZUCKER IN 100ml WARMER MILCH AUFLร–SEN. IN MULDE GIESSEN,MIT MEHL VOM RAND BESTร„UBEN. ZUGEDECKT CA. 15 MIN GEHEN LASSEN. EIGELB,35 GR. ZUCKER , 100GR. LAUWARME MILCH,BUTTER,UND SALZ ZUM VORTEIG GEBEN UND VERKNETEN. ZUGEDECKT AM WARMEN ORT 20 - 30 MINUTEN GEHEN LASSEN. TEIG DURCHKNETEN,AUF BEMEHLTER FLร„CHE AUSROLLEN,AUF GEร–LTES BACKBLECH LEGEN,DABEI RAND ETWAS HOCHDRรœCKEN,EINIGE MINUTEN GEHEN LASSEN.MIT ZEIGEFINGER IM ABSTAND VON 3-4 CM VERTIEFUNGEN IN DEN TEIG DRรœCKEN. ZUCKER UND ZIMT MISCHEN UND AUF DEN KUCHEN STREUEN. BUTTER KLEIN WรœRFELN UND AUF DEM TEIG VERTEILEN.MIT MANDELN BESTREUEN. IM VORGEHEIZTEN OFEN BEI 200 GRAD CA.20-25 BACKEN.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBUTTERKUCHEN MIT MANDELNโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich