Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN HEFETEIG : | etwas |
MEHL | 400 gr. |
frische hefe | 30 gr. |
ZUCKER | 40 gr. |
MILCH | 200 ml |
BUTTER | 50 gr. |
SALZ | ½ TL |
FÜR DEN BELAG: | etwas |
ZUCKER | 120 gr. |
ZIMT | 1 TL |
KALTE BUTTER | 125 gr. |
mandelblättchen | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.MEHL IN EINE SCHÜSSEL GEBEN.IN MITTE MULDE DRÜCKEN. HEFE UND 5 gr. ZUCKER IN 100ml WARMER MILCH AUFLÖSEN. IN MULDE GIESSEN,MIT MEHL VOM RAND BESTÄUBEN. ZUGEDECKT CA. 15 MIN GEHEN LASSEN. EIGELB,35 GR. ZUCKER , 100GR. LAUWARME MILCH,BUTTER,UND SALZ ZUM VORTEIG GEBEN UND VERKNETEN. ZUGEDECKT AM WARMEN ORT 20 - 30 MINUTEN GEHEN LASSEN. TEIG DURCHKNETEN,AUF BEMEHLTER FLÄCHE AUSROLLEN,AUF GEÖLTES BACKBLECH LEGEN,DABEI RAND ETWAS HOCHDRÜCKEN,EINIGE MINUTEN GEHEN LASSEN.MIT ZEIGEFINGER IM ABSTAND VON 3-4 CM VERTIEFUNGEN IN DEN TEIG DRÜCKEN. ZUCKER UND ZIMT MISCHEN UND AUF DEN KUCHEN STREUEN. BUTTER KLEIN WÜRFELN UND AUF DEM TEIG VERTEILEN.MIT MANDELN BESTREUEN. IM VORGEHEIZTEN OFEN BEI 200 GRAD CA.20-25 BACKEN.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „BUTTERKUCHEN MIT MANDELN“