Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 350 g |
Hefeteig Garant | 1 Päckchen |
Zucker | 40 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Bio Ei Freiland | 1 |
Milch | 125 ml |
Butter | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
---|---|
Butter | 70 - 80 g |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3085 (737)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett82,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3085 (737)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett82,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle trockenen Zutaten gründlich mischen. Milch, Ei und Butter dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Milch und Butter müssen nicht erwärmt werden). Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Obstkuchenblech ausrollen. (39x26 cm)
2.Den Teig mit Butterflöckchen belegen und mit dem Zucker und den Mandeln bestreuen. 15 Min. ruhen lassen und dann im vorgeheizten Ofen bei 180° Heißluft 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Kuchen: Mandelkuchen ruck, zuck“