1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Mandelkuchen ruck, zuck

Kuchen: Mandelkuchen ruck, zuck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig
Mehl350 g
Hefeteig Garant1 Pรคckchen
Zucker40 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Bio Ei Freiland1
Milch125 ml
Butter40 g
Salz1 Prise
Belag
Butter70 - 80 g
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mandeln gehobelt100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle trockenen Zutaten grรผndlich mischen. Milch, Ei und Butter dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Milch und Butter mรผssen nicht erwรคrmt werden). Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Obstkuchenblech ausrollen. (39x26 cm)

    2.Den Teig mit Butterflรถckchen belegen und mit dem Zucker und den Mandeln bestreuen. 15 Min. ruhen lassen und dann im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐ HeiรŸluft 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Mandelkuchen ruck, zuckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich