1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Mandelkuchen ruck, zuck

Kuchen: Mandelkuchen ruck, zuck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Mehl350 g
Hefeteig Garant1 Päckchen
Zucker40 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Bio Ei Freiland1
Milch125 ml
Butter40 g
Salz1 Prise
Belag
Butter70 - 80 g
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mandeln gehobelt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle trockenen Zutaten gründlich mischen. Milch, Ei und Butter dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Milch und Butter müssen nicht erwärmt werden). Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Obstkuchenblech ausrollen. (39x26 cm)

    2.Den Teig mit Butterflöckchen belegen und mit dem Zucker und den Mandeln bestreuen. 15 Min. ruhen lassen und dann im vorgeheizten Ofen bei 180° Heißluft 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Mandelkuchen ruck, zuck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich