Zutaten fรผr 8 Personen
Weizenmehl | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Margarine | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
bitter Mandelaroma | ½ TL. |
Milch | ¼ Ltr. |
Hefe frisch | 20 gr. |
Rhabarber frisch | 8 Stangen |
Milch | ½ Ltr. |
Zucker | 4 Eรl. |
Vanille-Pudding | 1 Pรคckch. |
Weintrauben ohne Kerne | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Das Mehl,Zucker,Mandelaroma,Salz,Margarine in eine Backschรผssel geben. Die Milch lauwarm erwรคrmen und darin die Hefe aufquirlen und zu den รผbrigen Zutaten schรผtten. Alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einem Teig verarbeiten. Die Schรผssel mit den Teig abgedeckt an einem warmen Ort stellen und den Teig ca. 45 Min. ruhen (gehen) lassen.
2.In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen,schรคlen und in 1cm dicke Stรผcke schneiden. Die Weintrauben waschen und von den Stielen entfernen.
3.Den Teig aus der Schรผssel nehmen und nochmals zusammen stoรen. Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und auf ein beschichtetes leicht gefettetes Backblech geben. Vom ausgelegten Teig rundherum einen Rand drรผcken.
4.Die vorbereiteten Rhabarberstรผcke und Weintrauben auf den ausgerollten Teig gleichmรครig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC Umluft ca. 25-30 Min. backen. Auf Teigbrรคunung achten. Den gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen mit Zucker bestreuen und auskรผhlen lassen.
5.In einem Topf den 1/2 Ltr. Milch,4 Eรl. Zucker, auรer 6 Eรl.Milch die bitte vorher abnehmen sie werden zum einquirlen benรถtigt, zum kochen bringen. In der abgenommenen Milch das Puddingpulver einrรผhren und in die kochende Milch gut verrรผhren. Alles kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen.
6.Den fertigen noch heiรen Pudding auf den Kuchen verteilen und gleichmรครig ausstreichen. Abkรผhlen lassen. Servieren.
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vom
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