Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Zucker weiร | 200 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Butter weich | 75 gr. |
Sahne | 200 ml |
Eier Freiland | 4 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | etwas |
Zucker weiร | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
Milch | 4 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett30,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fรผr den Teig alle Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und mit einem Teigschaber auf dem Backpapier verteilen. In den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und 15 Min. backen.
2.Fรผr den Belag die Butter schmelzen. Den Zucker, die Mandel und die Milch in der geschmolzenen Butter unterrรผhren. Den halb fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Butter - Mandel - Michung mit dem Teigschaber gleichmรครig verteilen, wieder in den Backofen geben und nochmals 15 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โButterkuchenโ