Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Zucker weiß | 200 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Butter weich | 75 gr. |
Sahne | 200 ml |
Eier Freiland | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Zucker weiß | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
Milch | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und mit einem Teigschaber auf dem Backpapier verteilen. In den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und 15 Min. backen.
2.Für den Belag die Butter schmelzen. Den Zucker, die Mandel und die Milch in der geschmolzenen Butter unterrühren. Den halb fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Butter - Mandel - Michung mit dem Teigschaber gleichmäßig verteilen, wieder in den Backofen geben und nochmals 15 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“