1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Zucker weiรŸ200 gr.
Mehl250 gr.
Butter weich75 gr.
Sahne200 ml
Eier Freiland4
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Fรผr den Belag: etwas
Zucker weiรŸ200 gr.
Butter200 gr.
Mandeln gehobelt100 gr.
Mandeln gehackt100 gr.
Milch4 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fรผr den Teig alle Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und mit einem Teigschaber auf dem Backpapier verteilen. In den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und 15 Min. backen.

    2.Fรผr den Belag die Butter schmelzen. Den Zucker, die Mandel und die Milch in der geschmolzenen Butter unterrรผhren. Den halb fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Butter - Mandel - Michung mit dem Teigschaber gleichmรครŸig verteilen, wieder in den Backofen geben und nochmals 15 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich