1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Zucker weiß200 gr.
Mehl250 gr.
Butter weich75 gr.
Sahne200 ml
Eier Freiland4
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Zucker weiß200 gr.
Butter200 gr.
Mandeln gehobelt100 gr.
Mandeln gehackt100 gr.
Milch4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und mit einem Teigschaber auf dem Backpapier verteilen. In den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und 15 Min. backen.

    2.Für den Belag die Butter schmelzen. Den Zucker, die Mandel und die Milch in der geschmolzenen Butter unterrühren. Den halb fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Butter - Mandel - Michung mit dem Teigschaber gleichmäßig verteilen, wieder in den Backofen geben und nochmals 15 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich