1. Home
  2. Rezept
  3. Schäfchenkuchen

Schäfchenkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
FĂĽr den Teig
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier Freiland4 StĂĽck
Dinkel Mehl350 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
FĂĽr den GuĂź
Butter200 gr.
Zucker nach Gusto etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • FĂĽr den Teig

    1.Mehl mit Backpulver mischen.

    2.Die Eier mit dem Zucker schaumig. Die weiche Butter unterrühren. Das Mehl löffelweise dazugeben.

    3.Bis ein etwas zäher Teig ensteht.

    4.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Oder das Backblech gut einfetten.

    5.Den Backofen auf 160 Umluft vorheizen.

    6.Den Kucchen auf der mittleren Schiene ca.20 Minuten,je nach Backofen backen.

  • Der GuĂź

    7.Butter in einem Topf erwärmen.

    8.Wenn der Kuchen fertig ist(stäbchenprobe) mit dem Butter begießen, mit dem Zucker bestreuen und noch ca.3-4 Minuten weiterbacken.

    9.LaĂźt ihn Euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Schäfchenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich