Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Dinkel Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Für den Guß | |
---|---|
Butter | 200 gr. |
Zucker nach Gusto | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2212 (528)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett36,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2212 (528)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett36,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Teig
1.Mehl mit Backpulver mischen.
2.Die Eier mit dem Zucker schaumig. Die weiche Butter unterrühren. Das Mehl löffelweise dazugeben.
3.Bis ein etwas zäher Teig ensteht.
4.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Oder das Backblech gut einfetten.
5.Den Backofen auf 160 Umluft vorheizen.
6.Den Kucchen auf der mittleren Schiene ca.20 Minuten,je nach Backofen backen.
Der Guß
7.Butter in einem Topf erwärmen.
8.Wenn der Kuchen fertig ist(stäbchenprobe) mit dem Butter begießen, mit dem Zucker bestreuen und noch ca.3-4 Minuten weiterbacken.
9.Laßt ihn Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Schäfchenkuchen“