Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
FĂĽr den Teig | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 StĂĽck |
Dinkel Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
FĂĽr den GuĂź | |
---|---|
Butter | 200 gr. |
Zucker nach Gusto | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
EiweiĂź5,1 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
EiweiĂź5,1 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett31,1 g
Zubereitung
FĂĽr den Teig
1.Mehl mit Backpulver mischen.
2.Die Eier mit dem Zucker schaumig. Die weiche Butter unterrühren. Das Mehl löffelweise dazugeben.
3.Bis ein etwas zäher Teig ensteht.
4.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Oder das Backblech gut einfetten.
5.Den Backofen auf 160 Umluft vorheizen.
6.Den Kucchen auf der mittleren Schiene ca.20 Minuten,je nach Backofen backen.
Der GuĂź
7.Butter in einem Topf erwärmen.
8.Wenn der Kuchen fertig ist(stäbchenprobe) mit dem Butter begießen, mit dem Zucker bestreuen und noch ca.3-4 Minuten weiterbacken.
9.LaĂźt ihn Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Schäfchenkuchen“