Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Dinkelmehl | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zum verzieren | |
---|---|
Eigelb | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Zuckerstreusel alles was man will | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Eier mit dem Zucker schaumigrühren, Mehl dazugeben, nicht alles.
2.Die Butter in Flöckchen dazugeben.
3.Dann das restliche Mehl.
4.Für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
5.Dann den Teig mit einem Nudelholz ausrollen ca 1/2cm , und förmchen ausstechen.
6.Mit Eigelb bestreichen, und verzieren wer möchte.
7.Auf ein Backblech mit Backpapier geben. Im vorgeheitzten Backofen Umluft 180C Backen.
8.Ca. !0 Minuten, je nach Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen“