Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 4 EL |
Walnüsse | 75 g |
--------------------------- | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 |
Margarine | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2064 (493)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2064 (493)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker langsam in einer Pfanne zu einem goldgelben Karamell schmelzen lassen, dünn auf ein Stück Backpapier streichen und auskühlen lassen.
2.Mehl, Zucker, Margarine und Ei zu einem Teig verkneten.
3.Walnüsse und Karamell fein hacken und unter den Teig kneten.
4.Teig zu Rollen Oder Stangen formen, in Folie wickeln und gut durchkühlen lassen, dann in gleich dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5.Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca 12-15 Min backen.
6.Auskühlen lassen und in Dosen verpacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Walnuss-Karamell-Plätzchen“