Zutaten für 2 Personen
Teig: | |
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Butter kalt, klein gewürfelt | 100 g |
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Eigelb | 1 |
Bio-Zitrone, Abrieb | ½ |
Salz | 1 Prise |
Füllung: | |
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Marzipan Rohmasse | 200 g |
Puderzucker | 200 g |
Bio-Orange, Abrieb | ½ |
Bio-Orange, Saft | ¼ |
Rumaroma | ¼ Röhrchen |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Butter, Mehl, Zucker, Eigelb, Abrieb und Salz miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Etwas flach drücken, in Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Füllung:
2.In der Zwischenzeit Marzipan grob zerhacken, in eine Schüssel geben und mit O-Saft, Abrieb, Rumaroma, Eigelb und Salz verrühren. Dann den Puderzucker zugeben und eine streichfähige Masse herstellen.
Fertigstellung:
3.Teig auf einem großen Backpapier ca. 4 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen. Diese bis zum Rand mit der Marzipan-Masse bestreichen. Dann von der Längsseite mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und etwas andrücken. In dem Backpapier belassen und die Teigrolle gleich fest damit einwickeln. Für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
4.Ofen auf 180° vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Teigrolle in ca. 6 - 8 mm dünne Scheiben schneiden (ist etwas wackelig) und diese mit größerem Abstand auf das Blech legen. Plätzchen laufen stark auseinander. Macht dem Geschmack aber keinen Abbruch.
5.Backzeit 10 - 12 Min. auf mittlerer Schiene. Plätzchen mit Backpapier auf Gitter auskühlen lassen.
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vom
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