Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
+ evtl. ein bisschen mehr Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen. Abkühlen lassen.
2.Die gebräunte Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen.
3.Das Mehl nach und nach dazu geben und unter kneten.
4.Aus dem fertigen Teig Rollen formen mit ca. 4 cm durchmesser und in Frischhaltefolie einrollen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
5.Die Teigrolle in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
6.Den Backofen auf 175°C vorheizen.
7.Die Teigscheiben auf ein Backblech legen und für ca. 10-15 Minuten backen, nicht zu dunkel werden lassen.
8.Die Plätzchen auf dem Backblech auskühlen lassen. WICHTIG!!!! Die Plätzchen auf keinen Fall heiss anheben, Sie würden sonst zerbröseln. Nach dem Auskühlen sind sie dagegen fest.
9.Man kann das Backpapier natürlich auch samt Plätzchen vom Backblech ziehen und es auf ein Küchenrost legen zum Auskühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu „Sandkekse aus nur 4 Zutaten“