1. Home
  2. Rezept
  3. Nußplätzchen lecker gefüllt

Nußplätzchen lecker gefüllt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Für den Teig
Mehl250 Gramm
Zucker fein100 Gramm
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Butter zimmerwarm200 Gramm
Hühnerei1 Stück
Zimtpulver1 Teelöffel
Für die Füllung
Nuss-Nougat-Creme süß200 Gramm
Für die Verzierung
Kuvertüre dunkel200 Gramm
Kokosfett20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den genannten Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Mindestens 2 Stunden kühlen.

    2.Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.

    3.Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit runden Förmchen ausstechen (2,5-3 cm). Aufs Blech legen und ca. 10-12 Min. backen. Auskühlen lassen.

    4.Den Nougat leicht erwärem ( ist besser zu verarbeiten) Mit einem Teelöffel die Masse auf einen Keks geben, etwas verteilen und den zweiten Keks draufsetzen.

    5.Kuvertüre und Kokosfett auf dem Wasserbad schmelzen. Die Keks bis zur Hälfte in die Kuvertüre eintauchen. Zum Trocknen auf Backpapier legen.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit.

    7.Wer nicht ausstechen mag, kann den Teig vor dem Kühlen auch in Rollen mit ca. 3 cm Durchm. formen und nach dem Kühlen in Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Nußplätzchen lecker gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich