Zutaten für 50 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 250 Gramm |
Zucker fein | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Hühnerei | 1 Stück |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Für die Füllung | |
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Nuss-Nougat-Creme süß | 200 Gramm |
Für die Verzierung | |
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Kuvertüre dunkel | 200 Gramm |
Kokosfett | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den genannten Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Mindestens 2 Stunden kühlen.
2.Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
3.Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit runden Förmchen ausstechen (2,5-3 cm). Aufs Blech legen und ca. 10-12 Min. backen. Auskühlen lassen.
4.Den Nougat leicht erwärem ( ist besser zu verarbeiten) Mit einem Teelöffel die Masse auf einen Keks geben, etwas verteilen und den zweiten Keks draufsetzen.
5.Kuvertüre und Kokosfett auf dem Wasserbad schmelzen. Die Keks bis zur Hälfte in die Kuvertüre eintauchen. Zum Trocknen auf Backpapier legen.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit.
7.Wer nicht ausstechen mag, kann den Teig vor dem Kühlen auch in Rollen mit ca. 3 cm Durchm. formen und nach dem Kühlen in Scheiben schneiden.
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vom
Kommentare zu „Nußplätzchen lecker gefüllt“