1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Taler

Nougat-Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gemahlen150 g
Backpulver½ Teelöffel
Butter200 g
Ei1
Nussnougatcreme etwas
Kuvertüre dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver mischen, Ei, Zucker, Vanillezucker, gem. Mandeln und Butterflöckchen zugeben und alles rasch miteinander verkneten. Den Teig kühl stellen.

    2.Den Teig zu Rollen formen und Scheiben von 1/5 cm dicke abschneiden, evtl. noch mal kalt stellen zum besseren Schneiden. Oder den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und Taler ausstechen. Diese Teigtaler auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    3.Je die Hälfte der abgekühlten Taler mit Nussnougatcreme bestreichen und die andere Hälfte daraufsetzen. Dann zur Hälfte in aufgelöste Kuvertüre tauchen, auf dem Kuchengitter legen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich