Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Butter | 200 g |
Ei | 1 |
Nussnougatcreme | etwas |
Kuvertรผre dunkel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2189 (523)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett36,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2189 (523)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett36,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver mischen, Ei, Zucker, Vanillezucker, gem. Mandeln und Butterflรถckchen zugeben und alles rasch miteinander verkneten. Den Teig kรผhl stellen.
2.Den Teig zu Rollen formen und Scheiben von 1/5 cm dicke abschneiden, evtl. noch mal kalt stellen zum besseren Schneiden. Oder den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und Taler ausstechen. Diese Teigtaler auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC backen. Danach auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
3.Je die Hรคlfte der abgekรผhlten Taler mit Nussnougatcreme bestreichen und die andere Hรคlfte daraufsetzen. Dann zur Hรคlfte in aufgelรถste Kuvertรผre tauchen, auf dem Kuchengitter legen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โNougat-Talerโ