Zutaten fรผr 6 Personen
Magerquark | 125 g |
Mehl | 125 g |
Butter | 125 g |
Salz | 1 Prise |
getrocknete Hรผlsenfrรผchte | etwas |
Bio-Zitronen | 2 Stk |
Puderzucker | 160 g |
Crรจme fraรฎche | 300 g |
Eigelb | 5 Stk |
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Fรผr den Teig: Quark mit 125g Mehl, Butter, 2EL Puderzucker, und Salz auf ein Backbrett geben. Alles mit einem groรen Messer mischen und durchhacken, dann mit den Hรคnden schnell zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Fรผr den Belag: Zitronen waschen und abtrocknen, dann die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und mit 125g Puderzucker aufkochen lassen. Die Schale und die Crรจme fraรฎche untermischen, unter krรคftigem Rรผhren zum Sieden bringen. Die Masse abkรผhlen lassen.
3.Den Backofen auf 200ยฐC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ca. 1cm dick ausrollen, halbieren, aufeinanderlegen und nochmals ausrollen. Wieder falten und schlieรlich ca. 3mm dรผnn ausrollen. Die Tarteform fetten und mit dem Teig auslegen, Backpapier in die Mitte legen und mit den Hรผlsenfrรผchten beschweren, dann den Teig fรผr 20 Minuten blindbacken. Anschlieรend die Hรผlsenfrรผchte und das Papier entfernen und die Hitze auf 170ยฐC reduzieren.
4.Die Eigelbe unter die abgekรผhlte Zitronenmasse mischen, dann die Masse auf den Teig geben und die Tarte weitere 20 Minuten backen. Die Tarte vor dem Verzehr auskรผhlen lassen. Guten Appetit! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
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