1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Nougat-Taler

Nuss-Nougat-Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Weizenmehl250 g
Backpulver½ TL (gestrichen)
Zucker75 g
Vnillinzucker1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen150 g
weiche Butter200 g
Ei1
Außerdem etwas
Nougatmasse200 g
Butter50 g
abgeriebene Orangenschale etwas
Orangenlikör oder -saft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teigzutaten in einer Schüssel mit den Knethaken des Hanrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Aus dem Teig gleichmäßige Rollen formen (Durchmesser ca. 3 cm). In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

    3.Teigrollen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 - 12 Minuten Backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    4.Nougat und Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Orangenschale unterrühren. Likör oder Saft unter Rühren langsam dazugeben.

    5.Die Hälfte der Plätzchen mit der Nougatcreme bestreichen, die restlichen Plätzchen darauf setzen. Trocknen lassen. Ich mache immer gleich die doppelte Menge :-)).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochheldin
    vom
    Profilbild von Kochheldin

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Nougat-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich