Zutaten fรผr 40 Personen
Zutaten fรผr 40 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Zucker | 75 g |
Vnillinzucker | 1 Pรคckchen |
Haselnรผsse gemahlen | 150 g |
weiche Butter | 200 g |
Ei | 1 |
Auรerdem | etwas |
Nougatmasse | 200 g |
Butter | 50 g |
abgeriebene Orangenschale | etwas |
Orangenlikรถr oder -saft | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett33 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett33 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten in einer Schรผssel mit den Knethaken des Hanrรผhrgerรคts zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Aus dem Teig gleichmรครige Rollen formen (Durchmesser ca. 3 cm). In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
3.Teigrollen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 - 12 Minuten Backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
4.Nougat und Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Orangenschale unterrรผhren. Likรถr oder Saft unter Rรผhren langsam dazugeben.
5.Die Hรคlfte der Plรคtzchen mit der Nougatcreme bestreichen, die restlichen Plรคtzchen darauf setzen. Trocknen lassen. Ich mache immer gleich die doppelte Menge :-)).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochheldin
vom
Kommentare zu โNuss-Nougat-Talerโ