1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Nougat-Taler

Nuss-Nougat-Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 40 Personen
Weizenmehl250 g
Backpulver½ TL (gestrichen)
Zucker75 g
Vnillinzucker1 Pรคckchen
Haselnรผsse gemahlen150 g
weiche Butter200 g
Ei1
AuรŸerdem etwas
Nougatmasse200 g
Butter50 g
abgeriebene Orangenschale etwas
Orangenlikรถr oder -saft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teigzutaten in einer Schรผssel mit den Knethaken des Hanrรผhrgerรคts zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Aus dem Teig gleichmรครŸige Rollen formen (Durchmesser ca. 3 cm). In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

    3.Teigrollen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 - 12 Minuten Backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.

    4.Nougat und Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Orangenschale unterrรผhren. Likรถr oder Saft unter Rรผhren langsam dazugeben.

    5.Die Hรคlfte der Plรคtzchen mit der Nougatcreme bestreichen, die restlichen Plรคtzchen darauf setzen. Trocknen lassen. Ich mache immer gleich die doppelte Menge :-)).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochheldin
    vom
    Profilbild von Kochheldin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNuss-Nougat-Talerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich