1. Home
  2. Rezept
  3. Brot/Brötchen - Brennessel - Vollkornbrot

Brot/Brötchen - Brennessel - Vollkornbrot

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenvollkornmehl50 dag
Weizenmehl10 dag
getr. Brennessel3 EL
Leinsamen3 EL
Meersalz1 EL
Sauerteig1 Pk.
Trockengerm1 Pk.
Honig1 Teelöffel
Brotgewürz1 Teelöffel
Joghurt1 Becher
lauwarmes Wasser300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen. Das Joghurt und das lauwarme Wasser unterrühren und in der Küchenmaschine gut durchkneten lassen, bis sich der Teig vom Rand löst.

    2.Nun den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt auf einem warmen Platz bis zur doppelten Größe gehen lassen.

    3.Den Teig nochmals kurz durchkneten und einen großen oder 2 kleine Laibe daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die Oberfläche mit lauwarmen Wasser bestreichen und mit einem scharfen Messer einschneiden.

    4.Im vorgeheizten Backofen 5 min. bei 200 °C und dann 25 min. bei 160 °C backen. Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Brot/Brötchen - Brennessel - Vollkornbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich