Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl | 500 g |
Wasser lauwarm | 280 ml |
Salz | 1 ½ TL |
Brotgewürzmischung | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Leinsamen geschrotet | 1 EL |
Zucker braun | 10 g |
Öl | 1 EL |
Kümmel | etwas |
Milch fettarm zum Bepinseln | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung für den Teig
1.Mit einer Küchenmaschine das Mehl mit Trockenhefe, Leinsamen, Brotgewürz, Salz und Zucker mischen. Langsam das warme Wasser dazukneten, anschließend das Öl dazugeben. Alles gut verkneten und zu einer Kugel formen.
2.Die Teigkugel in einer abgedeckten Schüssel ca. 45 Minuten gehen lassen.
Zum Formen
3.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen! Das Backblech mit einem Backpapier auslegen!
4.Mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche den Teig mit der Hand kräftig noch einmal durchkneten.
5.Von dem Teigkloß Minibrote abstechen, und auf das Backblech legen.
6.Die Brote gut mit Milch einpinseln und mit Kümmel bestreuen!
7.Die Hitze vom Backofen auf 220° reduzieren, und auf der Mittelschiene ca. 20-23 Min. backen. Dabei so alle 7 Min. die Brote rasch einpinseln!
8.Sollten die Brote zu dunkel werden, evtl. mit Alufolie abdecken! Und dann ein fröhliches Frühstücken mit einem guten Appetit!!!
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vom
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