Zutaten fรผr 8 Personen
Dinkel Mehl | 500 g |
Wasser lauwarm | 280 ml |
Salz | 1 ½ TL |
Brotgewรผrzmischung | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Leinsamen geschrotet | 1 EL |
Zucker braun | 10 g |
รl | 1 EL |
Kรผmmel | etwas |
Milch fettarm zum Bepinseln | etwas |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung fรผr den Teig
1.Mit einer Kรผchenmaschine das Mehl mit Trockenhefe, Leinsamen, Brotgewรผrz, Salz und Zucker mischen. Langsam das warme Wasser dazukneten, anschlieรend das รl dazugeben. Alles gut verkneten und zu einer Kugel formen.
2.Die Teigkugel in einer abgedeckten Schรผssel ca. 45 Minuten gehen lassen.
Zum Formen
3.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen! Das Backblech mit einem Backpapier auslegen!
4.Mit etwas Mehl auf der Arbeitsflรคche den Teig mit der Hand krรคftig noch einmal durchkneten.
5.Von dem Teigkloร Minibrote abstechen, und auf das Backblech legen.
6.Die Brote gut mit Milch einpinseln und mit Kรผmmel bestreuen!
7.Die Hitze vom Backofen auf 220ยฐ reduzieren, und auf der Mittelschiene ca. 20-23 Min. backen. Dabei so alle 7 Min. die Brote rasch einpinseln!
8.Sollten die Brote zu dunkel werden, evtl. mit Alufolie abdecken! Und dann ein frรถhliches Frรผhstรผcken mit einem guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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