1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Minibrote

Dinkel-Minibrote

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Dinkel Mehl500 g
Wasser lauwarm280 ml
Salz1 ½ TL
Brotgewรผrzmischung1 TL
Trockenhefe1 Pรคckchen
Leinsamen geschrotet1 EL
Zucker braun10 g
ร–l1 EL
Kรผmmel etwas
Milch fettarm zum Bepinseln etwas
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung fรผr den Teig

    1.Mit einer Kรผchenmaschine das Mehl mit Trockenhefe, Leinsamen, Brotgewรผrz, Salz und Zucker mischen. Langsam das warme Wasser dazukneten, anschlieรŸend das ร–l dazugeben. Alles gut verkneten und zu einer Kugel formen.

    2.Die Teigkugel in einer abgedeckten Schรผssel ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • Zum Formen

    3.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen! Das Backblech mit einem Backpapier auslegen!

    4.Mit etwas Mehl auf der Arbeitsflรคche den Teig mit der Hand krรคftig noch einmal durchkneten.

    5.Von dem TeigkloรŸ Minibrote abstechen, und auf das Backblech legen.

    6.Die Brote gut mit Milch einpinseln und mit Kรผmmel bestreuen!

    7.Die Hitze vom Backofen auf 220ยฐ reduzieren, und auf der Mittelschiene ca. 20-23 Min. backen. Dabei so alle 7 Min. die Brote rasch einpinseln!

    8.Sollten die Brote zu dunkel werden, evtl. mit Alufolie abdecken! Und dann ein frรถhliches Frรผhstรผcken mit einem guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDinkel-Minibroteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich