Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl Typ 550 | 500 gr. |
Hefe Würfel | 1 |
Butter | 20 gr. |
Salz | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Hefeteig vorbereiten. Bemehlen und zugedeckt bis auf die doppelte Menge gehen lassen. Auf ein mit Mehl bestäubtes Backbrett legen und ein längliches Brot formen, zudecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Den Teig mit Wasser bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech legen und dreimal schräg mit einem Messer einschneiden.
3.Backofen auf 220° vorheizen und auf der unteren Schiene ca. 30 Minuten backen. Eine Tasse mit Wasser in den Backofen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Curry-Brot“