1. Home
  2. Rezept
  3. Brot-Roggenbrot

Brot-Roggenbrot

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Roggenmehl Typ 1150500 gr.
Weizenmehl Typ 1050175 gr.
Weizenmehl Typ 40575 gr.
Leinsamen50 gr.
Trockensauerteig75 gr.
Wasser600 ml
Zuckerrรผbensirup1 EL
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz1 gehรคufter Teelรถffel
Koriander oder 2 EL Kรผmmel1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten in den Kessel der Kรผchenmaschine geben und mind. 5 Minuten gut durchrรผhren

    2.Jetzt solange gehen lassen bis der Teig die doppelte Menge hat

    3.Einen Brotkorb mit einem Tuch auslegen und mit Mehl bestรคuben

    4.Nochmals ca. 5 Min. durchrรผhren und den Teig in den Korb legen

    5.Jetzt wieder gehen lassen bis der Teig doppelt so groรŸ ist und auf das Backblech stรผrzen

    6.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen, eine feuerfeste Schรผssel mit Wasser reinstellen und das Brot 50 Minuten lang backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot-Roggenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich