1. Home
  2. Rezept
  3. Weizenvollkorn-Mischbrot

Weizenvollkorn-Mischbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
warmes Wasser300 ml
Honig1 TL
Salz2 TL
ร–l50 ml
Hefe frisch15 g
Weizenvollkornmehl350 g
Roggenmehl150 g
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Warmes Wasser, Honig, Salz und ร–l in einer Schรผssel verrรผhren. Hefe dazubrรถckeln und 5 Minuten stehen lassen.

    2.Dann beide Mehlsorten mit der Kรผchenmaschine, Mixer etc. dazukneten. ICH HAB DEN BROTBACKAUTOMATEN GENOMMEN ZUM KNETEN! 20-45 Minuten gehen lassen!

  • BAckofen auf 200 Grad vorheizen:

    3.Eine Kastenform fetten und den Teig gleichmรคsig hineindrรผcken! Nochmal 45 Minuten gehen lassen! Teig einschneiden und mit Wasser bestreichen!

    4.Das Brot im unteren Drittel des Backofens 40-50 Minuten backen! Danach das Brot auf ein Kรผchenrost stรผrzen und auskรผhlen lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeizenvollkorn-Mischbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich