Zutaten fรผr 6 Personen
Buttermilch | 450 ml |
Balsamicoessig | 1 EL |
Weizenmehl 1050 | 470 gr. |
Dinkelmehl 630 | 260 gr. |
Salz | 1 Teelรถffel |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Sauerteig getrocknet | 7 gr. |
Brotgewรผrz | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 40 Min
2 Std 25 Min
1.Buttermilch, Essig, Honig und Hefe verrรผhren. Beide Mehlsorten in eine Schรผssel geben und die Hefemilch dazuschรผtten. Salz, zugeben und am Besten in einer Kรผchenmaschine 5 Min. kneten lassen. Den Teig zugedeckt gehen lassen bis er sich deutlich vergrรถรert hat. Nochmals durchkneten und wer hat legt ihn in ein bemehltes Brotkรถrbchen, ansonsten in eine gefettete Kastenform. Den Teig nochmals gut aufgehen lassen. Den Backofen auf 210ยฐ C vorheizen. Brot auf ein Blech stรผrzen oder die Kastenform auf ein Gitter stellen. Eine Tasse Wasser in den Ofen schรผtten und die Ofentรผr schnell zumachen. Nach 10 Min. den Backofen auf 180ยฐ C runterstellen und nochmals ca. 30 Min. backen. Das Brot herausnehmen und auf die Unterseite draufklopfen...hรถrt es sich hohl an ist das Brot fertig, falls es ein dumpfer Ton ist braucht es noch ein bisschen. Abkรผhlen lassen und dann erst anschneiden.
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vom
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