1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchbrot

Buttermilchbrot

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Buttermilch450 ml
Balsamicoessig1 EL
Weizenmehl 1050470 gr.
Dinkelmehl 630260 gr.
Salz1 Teelรถffel
Hefe½ Wรผrfel
Sauerteig getrocknet7 gr.
Brotgewรผrz½ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Buttermilch, Essig, Honig und Hefe verrรผhren. Beide Mehlsorten in eine Schรผssel geben und die Hefemilch dazuschรผtten. Salz, zugeben und am Besten in einer Kรผchenmaschine 5 Min. kneten lassen. Den Teig zugedeckt gehen lassen bis er sich deutlich vergrรถรŸert hat. Nochmals durchkneten und wer hat legt ihn in ein bemehltes Brotkรถrbchen, ansonsten in eine gefettete Kastenform. Den Teig nochmals gut aufgehen lassen. Den Backofen auf 210ยฐ C vorheizen. Brot auf ein Blech stรผrzen oder die Kastenform auf ein Gitter stellen. Eine Tasse Wasser in den Ofen schรผtten und die Ofentรผr schnell zumachen. Nach 10 Min. den Backofen auf 180ยฐ C runterstellen und nochmals ca. 30 Min. backen. Das Brot herausnehmen und auf die Unterseite draufklopfen...hรถrt es sich hohl an ist das Brot fertig, falls es ein dumpfer Ton ist braucht es noch ein bisschen. Abkรผhlen lassen und dann erst anschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilchbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich