1. Home
  2. Rezept
  3. Körner-Brot

Körner-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Vollkornmehl250 Gramm
Salz2 TL
Kürbiskerne2 EL
Sonnenblumenkerne2 EL
Leinsamen2 EL
Hefe Granulat1 Päckchen
Wasser warm1 Tasse
Honig2 EL
Wasser lauwarm0,33 Tasse
*** BESTREICHEN / BESTREUEN *** etwas
Milch etwas
Körner / Samen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig in 1 Tasse warmen Wasser auflösen. Noch 1/3 Tasse lauwarmes Wasser zugeben, Hefe Granulat einrühren und ca. 15 Minuten "Schäumen" lassen.

    2.In einer großen Schale beide Mehlsorten, Körner und das Salz vermischen. Die Hefemischung zugeben und mit einem Löffel verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig 1 Stunde gehen lassen (bis sich das Teigvolumen verdoppelt).

    3.Backofen auf 200°C vorheizen. Derweil den Teig auf ein Blech mit Backpapier legen, ein rundes Brot formen. Das Brot mit reichlich Milch bestreichen und nach Geschmack mit Köprnern und / oder Samen (die für den Teig verwendet wurden) bestreuen.

    4.Ca. 40 Minuten backen. Das Brot sollte eine schöne braune Farbe haben (Das Brot ist fertig, wenn es einen hohlen Ton gibt, wenn man unten klopft).

    5.WICHTIG! Das brot erst aufschneiden, wenn es richtig ausgekühlt ist!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Körner-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich