1. Home
  2. Rezept
  3. Brot-Roggenmischbrot

Brot-Roggenmischbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Roggenmehl400 gr.
Weizenmehl Typ 550250 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Trockensauerteig1 Päckchen
Honig1 TL
Salz2 TL
Kümmel1 EL
Wasser400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in eine Schüssel der Küchenmaschine geben und ca. 5 Min durchkneten

    2.Anschließend an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen

    3.Jetzt nochmals 5 Min. durchkneten

    4.Einen Brotkorb mit einem Geschirrhandtuch auslegen und mit Mehl bestäuben

    5.Den Teig zu einem runden Laib formen und im Brotkorb gehen lassen bis er sich fast verdoppelt hat

    6.Jetzt auf ein Backblech geben und bei 200 Grad 60 Min. lang backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Brot-Roggenmischbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich