Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Öl | 3 EL. |
Wasser lauwarm | 200 ml. |
Milch lauwarm | 150 ml. |
Salz | 1 TL. |
Honig | 1 TL. |
Milch zum bepinseln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in Wasser auflösen, und alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2.Den Teig bei ca. 35°C im Backofen 30 Min. gehen lassen.
3.Nun ein Brotlaib formen, und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen,den Brotlaib noch mal ca. 10 Min. gehen lassen.
4.Mit einem scharfen Messer das Brot ca 3x einschneiden, mit Milch bepinseln und bei 200°C im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Brote: Weissbrot“