Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Trockenhefe | 1 Tüte |
Wasser lauwarm | 150 ml. |
Olivenöl | 3 EL |
Oregano getrocknet | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Salz | etwas |
Eiweiß | 1 |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten bis auf das Eigelb mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem Geschmeidigen Teig verarbeiten.
2.Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. ruhen lassen.
3.Den Teig noch mal durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem flachen Laib Brot formen.
4.Das Brot mit dem Eigelb einpinseln, nochmal wenig mit den Kräutern bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Kräuterbrot“