Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 750 g |
Wasser warm | 400 ml |
Hefe frisch | 1 |
Zucker | ½ TL |
Salz | 1 ½ TL |
Olivenöl | 5 EL |
Kräuterbutter | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe im Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten (außer der Kräuterbutter) zu einem Teig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen.
2.Den Teig nochmal durchkneten und auf bemehlter Fläche dünn ausrollen oder platt drücken.
3.(Die Butter in der Mikrowelle "weich" machen.) Die Butter auf dem Teig streichen.
4.Jetzt Bahnen schneiden und diese zieharmonikaförmig zusammenfalten und in eine gefettete Form legen. Mit dem restlichen Teig das gleiche machen.
5.Das Brot bei 40° im Ofen gehen lassen bis es deutlich gewachsen ist. Dann bei 200° 30min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Faltenbrot / Kräuterbrot“