1. Home
  2. Rezept
  3. Faltenbrot / Kräuterbrot

Faltenbrot / Kräuterbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl750 g
Wasser warm400 ml
Hefe frisch1
Zucker½ TL
Salz1 ½ TL
Olivenöl5 EL
Kräuterbutter200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe im Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten (außer der Kräuterbutter) zu einem Teig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Den Teig nochmal durchkneten und auf bemehlter Fläche dünn ausrollen oder platt drücken.

    3.(Die Butter in der Mikrowelle "weich" machen.) Die Butter auf dem Teig streichen.

    4.Jetzt Bahnen schneiden und diese zieharmonikaförmig zusammenfalten und in eine gefettete Form legen. Mit dem restlichen Teig das gleiche machen.

    5.Das Brot bei 40° im Ofen gehen lassen bis es deutlich gewachsen ist. Dann bei 200° 30min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Faltenbrot / Kräuterbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich