Zutaten fรผr 8 Personen
Trockenhefe | 2 Tรผten |
Sahneschmelzkรคse mit Krรคutern | 200 g |
Wasser, lauwarm | 250 ml |
Mehl | 600 g |
Salz | etwas |
Zucker | 3 TL |
Butter | 100 g |
Zwiebelsuppe | 1 Tรผte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
1 Std 35 Min
1.Hefe, Wasser, Schmelzkรคse, Salz und Zucker glatt verrรผhren. Danach mit dem Knethaken das Mehl unterrรผhren und einen glatten Teig herstellen. Diesen 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Inzwischen die Butter erwรคrmen und mit dem Zwiebelsuppen-Pulver verrรผhren. Die Butter abkรผhlen lassen. Sie sollte fest, aber noch streichfรคhig sein.
3.Wenn der Teig aufgegangen ist, wird er rechteckig (ca. 30x50 cm) ausgerollt. Die Zwiebel-Butter auf den Teig streichen und dann von der schmalen Seite her aufrollen. Die Rolle waagerecht durchschneiden, so dass zwei Brote entstehen. Beide Teile mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech geben und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann bei 200ยฐ im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
4.Tipp: Man kann den Teig auch im Brotbackautomaten anrรผhren.
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vom
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