1. Home
  2. Rezept
  3. Milwaukee-Brot

Milwaukee-Brot

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Trockenhefe2 Tรผten
Sahneschmelzkรคse mit Krรคutern200 g
Wasser, lauwarm250 ml
Mehl600 g
Salz etwas
Zucker3 TL
Butter100 g
Zwiebelsuppe1 Tรผte
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Hefe, Wasser, Schmelzkรคse, Salz und Zucker glatt verrรผhren. Danach mit dem Knethaken das Mehl unterrรผhren und einen glatten Teig herstellen. Diesen 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2.Inzwischen die Butter erwรคrmen und mit dem Zwiebelsuppen-Pulver verrรผhren. Die Butter abkรผhlen lassen. Sie sollte fest, aber noch streichfรคhig sein.

  • 3.Wenn der Teig aufgegangen ist, wird er rechteckig (ca. 30x50 cm) ausgerollt. Die Zwiebel-Butter auf den Teig streichen und dann von der schmalen Seite her aufrollen. Die Rolle waagerecht durchschneiden, so dass zwei Brote entstehen. Beide Teile mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech geben und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann bei 200ยฐ im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

  • 4.Tipp: Man kann den Teig auch im Brotbackautomaten anrรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMilwaukee-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich