Zutaten für 10 Personen
Für den Teig | |
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Zucker | 200 gr. |
Butter | 175 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Vanille Zucker, selbst gemacht | 3 EL |
Eier, größe M | 3 Stück |
Backpulver | 2 Päckchen |
Salz | Prise |
Zitronenöl | 5 Tropfen |
Mehl, type 405 | 600 gr. |
sonstige Zutaten | |
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Haselnüsse gehackt | 150 gr. |
Cranberries getrocknet | 150 gr. |
Korinthen | 100 gr. |
Butter, zum bestreichen | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereitung
1.Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig leicht anrösten und dann abkühlen lassen. inzwischen die Cranberies klein schneiden, die Korinthen verlesen. ( wer keine hat oder mag, kann auch Rosinen nehmen )
Teig herstellen
2.Aus allen Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und zügig verarbeiten. Den Teig dann kurz ruhen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Backofen auf 175° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen
4.Nun die Nüsse, Cranberries und die Korinthen untermengen. Den Teig nun auf ein leicht bemehltes Backbrett geben und gut durchkneten. Den Teig nun in Form bringen und dann auf das Blech legen und in ca 60 Minuten fertig backen.
5.Butter in einer Kasserolle leicht bräunen. Nach ca 40 Minuten den Stollen "im Ofen" von allen Seiten gut mit Butter bestreichen. Gleich nach dem Backen den Stollen nochmal gut mit Butter einstreichen und auf dem Gitter abkühlen lassen
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vom
Kommentare zu „Quarkstollen“