Zutaten für 12 Personen
Für die Nussfülle: | |
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Milch | 125 ml |
Honig oder Zucker | 100 g |
Marmelade Marille oder Pfirsich | 30 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Nüsse gemahlen | 200 g |
Rum | 2 EL |
Rosinen | 100 g |
für den Teig: | |
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Mehl | 600 g |
Hefe frisch | 40 g |
Milch lauwarm | 250 ml |
Dotter | 2 Stk. |
Butter | 125 g |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Ei verquirlt zum Bestreichen | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Für Nussfülle: Milch, Honig, Rosinen und Marmalede bis knapp vor dem Kochpunkt erhitzen
2.Brösel und Nüsse einrühren, vom Herd ziehen und Rum dazugeben
3.Mit Wasser auf die gewünschte Festigkeit bringen, soll so sein dass man die Masse gut aufstreichen kann. Auskühlen lassen.
4.Für Germteig: Milch und Butter in einem Topf wärmen
5.Hefe zerbröseln und in eine Rührschüssel geben
6.Lauwarme Milch dazugeben und mit Schneebesen die Hefe darin auflösen
7.Alle anderen Zutaten dazugeben und mit Knethacken zu einem glatten Teig kneten. Wenn sich der Teig von der Schüssel löst dann paßt er.
8.Teig in 3 gleiche Teile teilen. Aufgehen lassen. Ca. 30 Minuten.
9.Teig ausrollen auf 30 x 25 cm
10.Mit Nussfülle bestreichen und dicht einrollen
11.Auf ein mit Backpapier oder gefettetes Blech legen
12.ca. 20 Minuten aufgehen lassen
13.Mit einer Gabel die Oberfläche ca. 20 mal einstechen ( pro Strudel)
14.Mit dem verquirlten Ei bestreichen
15.Im vorgeheizten Backrohr aus der 2. Schiene von unten mit 170 Grad mit Spalt breit ( ich nehm immer einen Karton einer Küchenrolle, drück den zusammen und steck ihn in die Backofentür) geöffneter Tür ca. 40 Minuten backen.
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vom
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