Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr die Nussfรผlle: | |
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Milch | 125 ml |
Honig oder Zucker | 100 g |
Marmelade Marille oder Pfirsich | 30 g |
Semmelbrรถsel | 50 g |
Nรผsse gemahlen | 200 g |
Rum | 2 EL |
Rosinen | 100 g |
fรผr den Teig: | |
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Mehl | 600 g |
Hefe frisch | 40 g |
Milch lauwarm | 250 ml |
Dotter | 2 Stk. |
Butter | 125 g |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Ei verquirlt zum Bestreichen | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fรผr Nussfรผlle: Milch, Honig, Rosinen und Marmalede bis knapp vor dem Kochpunkt erhitzen
2.Brรถsel und Nรผsse einrรผhren, vom Herd ziehen und Rum dazugeben
3.Mit Wasser auf die gewรผnschte Festigkeit bringen, soll so sein dass man die Masse gut aufstreichen kann. Auskรผhlen lassen.
4.Fรผr Germteig: Milch und Butter in einem Topf wรคrmen
5.Hefe zerbrรถseln und in eine Rรผhrschรผssel geben
6.Lauwarme Milch dazugeben und mit Schneebesen die Hefe darin auflรถsen
7.Alle anderen Zutaten dazugeben und mit Knethacken zu einem glatten Teig kneten. Wenn sich der Teig von der Schรผssel lรถst dann paรt er.
8.Teig in 3 gleiche Teile teilen. Aufgehen lassen. Ca. 30 Minuten.
9.Teig ausrollen auf 30 x 25 cm
10.Mit Nussfรผlle bestreichen und dicht einrollen
11.Auf ein mit Backpapier oder gefettetes Blech legen
12.ca. 20 Minuten aufgehen lassen
13.Mit einer Gabel die Oberflรคche ca. 20 mal einstechen ( pro Strudel)
14.Mit dem verquirlten Ei bestreichen
15.Im vorgeheizten Backrohr aus der 2. Schiene von unten mit 170 Grad mit Spalt breit ( ich nehm immer einen Karton einer Kรผchenrolle, drรผck den zusammen und steck ihn in die Backofentรผr) geรถffneter Tรผr ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu โNussstrudel aus Germteigโ