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Hefe-Nuss-Kranz

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
fรผr den Teig
Dinkel Mehl500,00 Gramm
Hefe Wรผrfel1
Milch¼ Liter
Zucker50 Gramm
Butter100 Gramm
Mehl zum ausrollen etwas
Fรผllung
Mandel sรผรŸ150 Gramm
Walnuss frisch150 Gramm
Milch200 Gramm
Speisestรคrke1 Esslรถffel
VanillesoรŸe1 Pรคckchen
Zimt gemahlen1 Esslรถffel
Zum Betreichen und bestreuen
Butter geschmolzen50 Gramm
Puderzucker3 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben, in der Mitte eine Mulde machen Hefe reinbrรถckeln mit Zucker und lauwarmer Milch Vorteig rรผhren und ca 15 Min. gehen lassen

    2.Restliche Milch und Butter dazu geben und mit den Knethaken verrรผhren bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst. 30 Min. gehen lassen er sollte sich verdoppeln

    3.auf bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen

    4.Die Nรผsse mahlen mit Zimt Milch und der Stรคrke sowie dem Pulver fรผr VanillesoรŸe glattrรผhren

    5.auf dem ausgerollten Teig verstreichen einen Rand lassen. Rand einklappen und von der langen Seite her aufrollen

    6.Mit Hilfe eines Backpapiers in GrรถรŸe des Blechs auf das Blech ziehen. Ich habe ein U geformt. Im Abstand von 3 cm tief einschneiden abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen

    7.Bei 175 Grad Umluft ca 30 Min. backen

    8.Noch heiรŸ mit der flรผssigen Butter bepinseln und dick mit Puderzucker bestรคuben

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    Rezept von Hexenlady01
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