Zutaten fรผr 15 Personen
fรผr den Teig | |
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Dinkel Mehl | 500,00 Gramm |
Hefe Wรผrfel | 1 |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Fรผllung | |
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Mandel sรผร | 150 Gramm |
Walnuss frisch | 150 Gramm |
Milch | 200 Gramm |
Speisestรคrke | 1 Esslรถffel |
Vanillesoรe | 1 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | 1 Esslรถffel |
Zum Betreichen und bestreuen | |
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Butter geschmolzen | 50 Gramm |
Puderzucker | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben, in der Mitte eine Mulde machen Hefe reinbrรถckeln mit Zucker und lauwarmer Milch Vorteig rรผhren und ca 15 Min. gehen lassen
2.Restliche Milch und Butter dazu geben und mit den Knethaken verrรผhren bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst. 30 Min. gehen lassen er sollte sich verdoppeln
3.auf bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen
4.Die Nรผsse mahlen mit Zimt Milch und der Stรคrke sowie dem Pulver fรผr Vanillesoรe glattrรผhren
5.auf dem ausgerollten Teig verstreichen einen Rand lassen. Rand einklappen und von der langen Seite her aufrollen
6.Mit Hilfe eines Backpapiers in Grรถรe des Blechs auf das Blech ziehen. Ich habe ein U geformt. Im Abstand von 3 cm tief einschneiden abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen
7.Bei 175 Grad Umluft ca 30 Min. backen
8.Noch heiร mit der flรผssigen Butter bepinseln und dick mit Puderzucker bestรคuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
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