Zutaten fรผr 2 Personen
Teig | |
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Milch | 125 ml |
Butter | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Hefe | 30 g |
Ei | 1 |
Rohrohrzucker | 30 g |
Mehl | 300 g |
Fรผllung | |
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geriebenes Rohmarzipan | 100 g |
weiche Butter | 120 g |
Rohrohrzucker | 120 g |
Lakritzpulver | 2 TL |
Guss | |
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Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die 125 ml Milch mit den 75 g Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und dann etwas abkรผhlen lassen - sollte lauwarm sein. Dann die Hefe hineinbrรถckeln und das Ei, die 30 g Zucker und die Prise Salz dazugeben und alles gut verrรผhren.
2.Das Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben und die Milch-Hefe-Mischung dazugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.Fรผr die Fรผllung die Butter, das Marzipan und die Butter sowie das Lakritzpulver gut vermengen. Dann den Teig auf der Arbeitsflรคche zu einem Rechteck ausrollen und die Fรผllung darauf verteilen, an den Rรคndern ca. 1 cm freilassen. Nun alles zu einer Rolle aufrollen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
4.Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas flach drรผcken und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen und dann abkรผhlen lassen.
5.Fรผr den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrรผhren und mit einem Pinsel auf den Schnecken verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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