Zutaten für 4 Personen
Für den Hefeteig | |
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Trockenhefe | 1 Tütchen |
lauwarme Milch | 250 ml |
Mehl | 500 g |
Zucker | 80 g |
Margarine, weich | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung | |
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gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Zucker | 50 g |
Becher Sahne | 1 halben |
Für den Guss | |
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Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe mit dem Mehl in einer Rührschüssel vermischen. Die lauwarme Milch, Zucker, Margarine und Salz hinzugeben. Alles zuerst auf niedriger Stufe mit dem Knethaken verrühren. Dann ca. 5 min. auf höherer Stufe durchkneten. Den Teig zugedeckt 20min. aufgehen lassen.
2.Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Zucker und der Sahne vermischen. Fertig ist die Füllung.
3.Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen. Die Nussmasse darauf verteilen und von der langen Seite her aufrollen.
4.Mit einem Messer von der Rolle etwa 2cm. dicke Scheiben abschneiden und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Die Scheiben etwas flach drücken.
5.Im vorgeheiztem Backofen bei 170°C für 15min. backen.
6.Aus dem Puderzucker (gesiebt) und der Zitrone den Guss herstellen und auf die noch warmen Schnecken geben.
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huchmampf
vom
Kommentare zu „Hefeschnecken mit einer Nussfüllung“