1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeschnecken mit einer Nussfüllung

Hefeschnecken mit einer Nussfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Hefeteig
Trockenhefe1 Tütchen
lauwarme Milch250 ml
Mehl500 g
Zucker80 g
Margarine, weich80 g
Salz1 Prise
Für die Füllung
gemahlene Haselnüsse100 g
Zucker50 g
Becher Sahne1 halben
Für den Guss
Puderzucker150 g
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe mit dem Mehl in einer Rührschüssel vermischen. Die lauwarme Milch, Zucker, Margarine und Salz hinzugeben. Alles zuerst auf niedriger Stufe mit dem Knethaken verrühren. Dann ca. 5 min. auf höherer Stufe durchkneten. Den Teig zugedeckt 20min. aufgehen lassen.

  • 2.Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Zucker und der Sahne vermischen. Fertig ist die Füllung.

  • 3.Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen. Die Nussmasse darauf verteilen und von der langen Seite her aufrollen.

  • 4.Mit einem Messer von der Rolle etwa 2cm. dicke Scheiben abschneiden und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Die Scheiben etwas flach drücken.

  • 5.Im vorgeheiztem Backofen bei 170°C für 15min. backen.

  • 6.Aus dem Puderzucker (gesiebt) und der Zitrone den Guss herstellen und auf die noch warmen Schnecken geben.

  • 7.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Huchmampf
    vom
    Profilbild von Huchmampf

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeschnecken mit einer Nussfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich