Zutaten für 4 Personen
Milch lauwarm | 300 ml |
Öl | 300 ml |
Ei | 1 |
frische Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Kakako nach Bedarf | etwas |
Sirup: | etwas |
Wasser | 5 Gläser |
Zucker | 4 Gläser |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Hefe in der lauwarmer Milch auflösen.
2.Backpulver , das Ei , Salz , Öl zufügen und alles gut vermischen.
3.Jetzt das Mehl einarbeiten bis man einen schönen , nicht mehr klebenden Teig erhalten hat.
4.Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte Kakaopulver nach Wunsche einarbeiten. Beide Teigkugeln abdecken und 45 Minuten ruhen lassen.
5.In der Zwischenzeit den Sirup herstellen indem man Wasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft zum kochen bringt und 3-5 Minuten köcheln lässt. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
6.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
7.Beide Teigrollen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen , aufeinander legen und nochmal etwas ausrollen. Von der langen Seite zusammenrollen und in gleich große Scheiben schneiden .
8.Die Schnecken mit etwas Abstand auf die Bleche verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca 20-25 Minuten goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen.
9.Noch warm in den Sirup tauchen und abtropfen lassen.
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vom
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