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Serpils Schnecken mit Sirup

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch lauwarm300 ml
Öl300 ml
Ei1
frische Hefe1 Würfel
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Mehl nach Bedarf etwas
Kakako nach Bedarf etwas
Sirup: etwas
Wasser5 Gläser
Zucker4 Gläser
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Hefe in der lauwarmer Milch auflösen.

  • 2.Backpulver , das Ei , Salz , Öl zufügen und alles gut vermischen.

  • 3.Jetzt das Mehl einarbeiten bis man einen schönen , nicht mehr klebenden Teig erhalten hat.

  • 4.Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte Kakaopulver nach Wunsche einarbeiten. Beide Teigkugeln abdecken und 45 Minuten ruhen lassen.

  • 5.In der Zwischenzeit den Sirup herstellen indem man Wasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft zum kochen bringt und 3-5 Minuten köcheln lässt. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

  • 6.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 7.Beide Teigrollen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen , aufeinander legen und nochmal etwas ausrollen. Von der langen Seite zusammenrollen und in gleich große Scheiben schneiden .

  • 8.Die Schnecken mit etwas Abstand auf die Bleche verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca 20-25 Minuten goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen.

  • 9.Noch warm in den Sirup tauchen und abtropfen lassen.

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