Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 gr |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Milch lauwarm | 220 ml |
Zucker | 100 gr |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Rosinen | 100 gr |
Rum | 4 El |
Zimt | 1 Tl |
Zuckerguร zum รผberziehen | etwas |
Butter zum bestreichen | 50 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Puderzucker | 1 gr |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Hefe in die warme Milch brรถckeln und 1Tl Zucker dazugeben. 10 Min beiseite stellen. Die Rosinen in Rum marinieren. Backofen auf 180ยฐ vorheizen.
2.Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Ei in eine Rรผhrschรผssel geben und die Hefemilch darรผber gieรen. Nun solange kneten bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst und Blasen wirft. Eventuell noch ein wenig Mehl zugeben.Den Teig abgedeckt ca 30 Min an einem warmen Ort ruhen lassen.Die Teigmenge sollte sich verdoppelt haben.
3.Den Teig noch einmal durchkneten und zu einer Platte ausrollen.Dann mit der flรผssigen Butter bestreichen und die Rumrosinen darauf verteilen. Aufrollen und in 2 cm breite Scheiben schneiden und etwas flach drรผcken .Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 20 Min. backen.
4.Die Schnecken nach dem erkalten mit Zuckerguss รผberziehen.Dafรผr den Puderzucker mit Zitronensaft verrรผhren. Vorsichtig den Zitronensaft dosieren.
5.Wer keine Rosinen mag kann auch Schokostreusel oder Apfelstรผckchen einrollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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