Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Ei | 1 |
Milch | ¼ l |
Salz | 1 Pr |
Zitronenschale nach Geschmack | geriebene |
******************* | etwas |
fertige Nussfüllung o. Mohnfüllung | 1 Päckchen |
Puderzucker + Zitronensaft = Guss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (257)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (257)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen, 1 TL Zucker dazugeben und etwas stehen lassen. Margarine schmelzen und abkühlen lassen, dann die ganzen Zutaten zu einem Hefeteig verrühren, gut durchkneten und zur doppelten Größe aufgehen lassen.
2.Den Teig noch einmal durchkneten, fingerdick ausrollen - Füllung darauf verstreichen und aufrollen. Mit einem scharfen Messer Scheiben herunterschneiden, auf ein - mit Backpapier ausgelegtes Backblech - legen und noch einmal 15 Min. gehen lassen.
3.Bei 175° C ca. 15-20 Min. backen..............nach dem Backen Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Schnecken damit bestreichen.
4......Wer möchte gibt noch Rum-Rosinen auf die Füllung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Hefeschnecken“