Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Hefe | 1 Würfel |
Ei | 1 |
Zucker | 4 EL |
Butter | 120 gr. |
Butter zum bestreichen | etwas |
Zimt und Zucker | etwas |
in Rum eingeweichte Rosinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen.Mehl,Ei,Zucker,Butter und die Hefemilch zu einem Hefeteig verarbeiten.1 Stunde gehen lassen.
2.Zu einem Rechteck ausrollen und mit Butter bestreichen.Mit Zimt und Zucker bestreuen und die eingeweichten Rosinen darauf verteilen.Aufrollen,und dicke Scheiben schneiden.Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und nochmal ca 20 Minuten gehen lassen.
3.Dann 20 Minuten bei 180 Grad backen.Evtl. danach noch mit Zuckerguß bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Zimtschnecken“