1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtschnecken

Zimtschnecken

2 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch75 ml
Mehl250 g
Hefe frisch21 g
Zucker70 g
Butter50 g
Ei1 Stk.
Zimt2 TL
Ahornsirup4 EL
wahlweise Rosinen oder Nรผsse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.1. Milch erwรคrmen (lauwarm), davon 3 EL abnehmen. Mehl in eine Schรผssel geben und Mulde reindrรผcken, da kommt dann die Milch (3 EL), die Hefe und 10g Zucker hinein (die 3 Zutaten kann man vorher schon mischen). Zudecken -- 15min gehen lassen.

    2.2. Butter bei kleiner Hitze schmelzen und mit restlicher Milch und Ei vermischen. Dann um den Rand der Schรผssel geben.

    3.3. Zutaten von der Mitte aus mit dem Knethaken glatt rรผhren. Zugedeckt 1h an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    4.4. Hefeteig zum Quadrat ausrollen und Zucker(Rest )+Zimt mischen, danach den Teig mit Ahornsirup bestreichen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. (Eventuell Rosinen oder Nรผsse ebenfalls darauf tuen).

    5.5. Teig aufrollen und in ca. 2cm breite Scheiben schneiden.

    6.6. Zimtschnecken auf ein Backblech legen und noch einmal fรผr 20min abdecken und gehen lassen. Tuch abnehmen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15min goldgelb backen. (Vorgeheizter Backofen; 200ยฐC Ober-/Unterhitze oder 180ยฐC Umluft)

    7.GUTEN APPETIT!!! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZimtschneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich