Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 500 g |
warme Milch | 250 ml |
Margarine | 75 g |
Hefe | 25 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung | etwas |
Margarine | 40 g |
Zucker | 50 g |
Zimt | ½ EL |
Für die Glasur | etwas |
Puderzucker | ½ Tasse |
Milch | 1 EL |
Vanille Aroma | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 45 Min
1.Margarine zergehen lassen. Milch hinzufügen, die Hefe hineinbrökeln, Zucker, Salz und langsam das Mehl hineinrühren. Den Teig kneten, bis er schön glatt und geschmeidig wird. (falls der Teig zu flüssig ist, einfach mehr Mehl hinzufügen) Teig mit einem Küchentuch abdecken und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Den Teig auf einer gut gemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den ausgerollten Teig mit Margarine (Raumtemperatur) bestreichen. Zucker und Zimt gut miteinander mischen und den Teig damit bestreuen. Von der kurzen Seite her zu einer Wurst einrollen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Stücke mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und nochmal ca 30 Minuten gehen lassen. Danach die Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad etwa 10 bis 15 Minuten backen.
3.Puderzucker mit Milch und Vanillearoma mischen und damit die Zimtschnecken bestreichen. Am besten schmecken sie warm zu einer Tasse heißer Schokolade
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vom
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