Zutaten für 20 Personen
Butter | 225 gramm |
Milch | ½ Liter |
Hefe | 50 gramm |
salz | 1 Teelöffel |
Kardamom, gemahlen | 1 teelöffel |
Mehl | 1 kilogramm |
Zimt | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Zucker | 100 gramm |
Hagelzucker | 150 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.150 gramm Butter schmelzen, die kalte Milcj dazugebenund die Hefe darin auflösen. 900 gramm Mehl mit Zucker, Salz und Kardamom vermengen und mit der Milch zu einem glatten teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals durchkneten und den Teig dritteln.Jedes Teil zu einem dünnen Rechteck ausrollen. 75 Gramm Butter schmelzen und jedes Rechteck mit Butter bestreichen, 100 gramm Zucker mit dem Zimt vermischen, und je 1/3 der Mischung auf das Rechteck streuen. Die Rechtecke einrollen und jeweils 4 cm dicke Scheiben davon abschneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtest Backblech legen. 1 Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen und mit etwas Hagelzucker bestreuen und 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und die Schnecken auf mittlerer Schienen etwa 8 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „Schwedische Zimtschnecken“