1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Zimtschnecken

Schwedische Zimtschnecken

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Butter225 gramm
Milch½ Liter
Hefe50 gramm
salz1 Teelรถffel
Kardamom, gemahlen1 teelรถffel
Mehl1 kilogramm
Zimt1 Esslรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Ei1
Zucker100 gramm
Hagelzucker150 gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.150 gramm Butter schmelzen, die kalte Milcj dazugebenund die Hefe darin auflรถsen. 900 gramm Mehl mit Zucker, Salz und Kardamom vermengen und mit der Milch zu einem glatten teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche den Teig nochmals durchkneten und den Teig dritteln.Jedes Teil zu einem dรผnnen Rechteck ausrollen. 75 Gramm Butter schmelzen und jedes Rechteck mit Butter bestreichen, 100 gramm Zucker mit dem Zimt vermischen, und je 1/3 der Mischung auf das Rechteck streuen. Die Rechtecke einrollen und jeweils 4 cm dicke Scheiben davon abschneiden. Die Scheiben mit der Schnittflรคche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtest Backblech legen. 1 Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen und mit etwas Hagelzucker bestreuen und 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und die Schnecken auf mittlerer Schienen etwa 8 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****6
    vom
    Profilbild von w****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwedische Zimtschneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich