Zutaten fรผr 10 Personen
weiche Butter | 60 g |
Frischkรคse | 50 g |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 1 |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 Msp |
flรผssige Butter | 2 EL |
Zimt | 2 TL |
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Butter mit Frischkรคse in einer Schรผssel mit den Quirlen des Handrรผhrers verrรผhren. 80 g Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren.
2.Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zum Rechteck ausrollen. Obere Folie abnehmen und den Teig mit zerlassener Butter bepinseln. Restlichen Zucker mit dem Zimt in einer Schรผssel mischen. Den Teig groรzรผgig damit bestreuen. Etwa 1 EL Zimtzucker beiseite stellen.
3.Teigrechteck mit Hilfe der Folie von der schmalen Seite her fest aufrollen. Teigrolle rundum im restlichen Zucker wรคlzen. In die Folie wickeln und fรผr ca. 3 Stunden kalt stellen.
4.Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 12 Minuten hell backen. Zimtschnecken herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
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vom
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