1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtschnecken

Zimtschnecken

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
weiche Butter60 g
Frischkรคse50 g
Zucker140 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb1
Mehl180 g
Backpulver1 Msp
flรผssige Butter2 EL
Zimt2 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Butter mit Frischkรคse in einer Schรผssel mit den Quirlen des Handrรผhrers verrรผhren. 80 g Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren.

    2.Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zum Rechteck ausrollen. Obere Folie abnehmen und den Teig mit zerlassener Butter bepinseln. Restlichen Zucker mit dem Zimt in einer Schรผssel mischen. Den Teig groรŸzรผgig damit bestreuen. Etwa 1 EL Zimtzucker beiseite stellen.

    3.Teigrechteck mit Hilfe der Folie von der schmalen Seite her fest aufrollen. Teigrolle rundum im restlichen Zucker wรคlzen. In die Folie wickeln und fรผr ca. 3 Stunden kalt stellen.

    4.Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 12 Minuten hell backen. Zimtschnecken herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZimtschneckenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich