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Weihnachtsplätzchen: Cranberry-Schnecken

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
kalte Butter125 g
Zucker75 g
Salz1 Prise
Mehl250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Doppelrahm-Frischkäse2 EL
Ei1 Stk.
getrocknete Cranberrys150 g
Kirschkonfitüre70 g
Zimt¼ TL
Anis1 Prise
gemahlene Nelken1 Prise
Eiweiß1 Stk.
Haselnusskrokant40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter in Stückchen, Zucker, Salz, Mehl, Vanillinzucker, Frischkäse und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Cranberrys mit Konfitüre, Nelken, Anis, Zimt im Universalzerkleinerer grob mixen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick zu einem Rechteck ausrollen (ca. 20 x 38 cm). Cranberrymasse darauf glatt streichen, dabei an einer Längsseite einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der Längsseite vorsichtig eng aufrollen und nochmals 30 Minuten kalt stellen.

  • 3.Die Teigrolle rundherum mit Eiweiß bestreichen, dann in Krokant wälzen. In ca. 34 Scheiben schneiden. Die Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 16 - 18 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

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