1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Kanadische Cranberry-Hörnchen

Weihnachten: Kanadische Cranberry-Hörnchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ca. 64 Stück: etwas
Joghurt-Butter200 g
fettreduzierter Frischkäse, 12 % Fett200 g
Weizenmehl Type 405300 g
getrocknete Cranberries150 g
Zucker150 g
Frischhaltefolie, Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und etwa 2 Stunden kalt stellen.

    2.Cranberries mit 50 g Zucker im Universalzerkleinerer fein hacken. Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. 25 g Zucker auf eine Arbeitsfläche streuen. Ein Teigstück darauf rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Mit einem Tortenteiler oder einem Messer in 16 gleiche Stücke schneiden). Die restlichen drei Teigstücke und je 25 g Zucker ebenso verarbeiten. Die Tortenstücke mit je etwas Cranberry-Mischung bestreuen. Zu Hörnchen aufrollen, dabei an der breiten Seite beginnen und zur Spitze hin aufrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbelche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober-/Unterhitze) ca. 12-15 Minuten backen. Die Hörnchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Kanadische Cranberry-Hörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich