Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
*** TEIG *** | etwas |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 3 |
Speisestärke | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | ⅛ l |
*** BELAG *** | etwas |
Mandelblättchen | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt | ½ Teelöffel |
Butter | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Angegebene Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
2.Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen und darüberstreuen. Mit Butterflöckchen belegen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175° C auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 MIn. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Butterkuchen mit Zimt und Zucker“