Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hefeteig: | |
---|---|
Milch lauwarm | 250 ml |
Hefe Würfel | 1 |
Dinkel Mehl | 450 g |
Rohrzucker | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Butter zimmerwarm | 100 g |
Belag: | |
---|---|
Rohrzucker | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butterflocken | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten lockeren Teig verkneten und 45 Min. abgedeckt gehen lassen.
2.Den Teig auf einem gut gefetteten Backblech verteilen, mit Zucker (Vanillezucker mit Rohrzucker mischen) u. Butterflöckchen versehen und weitere 15 Min. gehen lassen.
3.Den Teig in gleichmäßigen Abständen mit einer Gabel einstechen und bei 250 ca. 15 Min. backen. Schmeckt frisch am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“