Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Hefe | 1 Würfel |
lauwarme Milch | 100 ml |
Zucker | 1 TL |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Marzipanrohmasse | 50 g |
Aprikosenmarmelade | 3 El |
Puderzucker | 4 El |
Zitronensaft | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1681 (401)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1681 (401)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mehl, Tl Zucker, Hefe, lauwarme Milch Vorteig herstellen, ca 10 Min gehen lassen. Danach Butter , Zucker zu den Zutaten geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Weiterhin 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen, Nüsse, Marzipan darauf verteilen. Teig aufrollen und in 3-4 cm große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen. 15 Min bei 200 Grad backen.
3.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und das fertige heiße Gebäck damit bepinseln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „Hefeschnecken mit Nuß-Aprikosenfüllung“